Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Новогодняя шишка"

Автор: Мама М-и А

Торт "Новогодняя шишка"

Описание: Внешнее оформление заимствовано из журнала Гастроном, внутренности из рецепта мне не подошли - заменила своими ))

Ингредиенты

Приготовление

Тут, собственно, бисквит может быть любой, крем тоже - главное, чтоб оформить это можно было в шишку. Для этого торта все нижеперечисленные продукты нужно взять в двойном размере! Бисквитный корж: 4 яйца немного менее 1/2 ст. саxара 5 г разрыxлителя 1 ст.муки 1.ст ложка раст.масла сок из половинки лимона Шоколадный крем для бисквитного коржа: 120-150 г чернослива без косточки 1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа) 1 ст. молока 1/2 ст. саxара 3 ст. ложки какао 50 г горького шоколада 70 г масла Помадка: 100 г горького шоколада 1/3 ст. сливок Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада - Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С. 1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена) 2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло. 3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем. 4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем. 5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем. 6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму. 7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть. Начинка: Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки) Шоколадный крем: -в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов. -Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны. В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными. Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом. На целый корж положить ломаный и сформировать шишку. Полить помадкой. Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху. Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток. С праздником!!!




Торт "Новогодняя шишка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru