Описание: Очень полезный вкусный и оригинальный. Ну, а детям понравится оформление.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Каперсы
— 50 г
Картофель
— 2 шт
Горошек зеленый
(консервированный)
— 100 г
Сельдерей черешковый
(стебель)
— 2 шт
Огурец маринованный
— 2 шт
Окорок
— 200 г
Майонез
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Фасоль стручковая
(для украшения)
— 1 шт
Петрушка
— 2 шт
Перец душистый
(горошком)
Соль
Приготовление
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок покромсать (нарезать кубиками).
Добавить горошек, каперсы и майонез, хорошо перемешать.
Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Усадить зайчиков на салат.