Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shteer
Описание: Очень нежные свиные отбивные в достаточно остром пикантном соусе. Для любителей "погорячее" они придутся как нельзя кстати. Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. На конкурс " Осеннее танго ".Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 2,5-3 см. |
Хорошо отбить каждый кусочек. |
Очистить и мелко порезать лук. Почистить 7-8 зубков чеснока. |
Помидоры обдать кипятком и почистить кожуру. Нарезать их небольшими ломтиками. |
Помидоры, лук и чеснок измельчить при помощи блендера до однородного состояния. Добавить в эту заправку соль, кинзу, паприку и черный перец. Все хорошенько перемешать. |
Почистить морковь, нарезать её соломкой или натереть на терке для корейской моркови. |
В горшочки уложить отбитое мясо. Налить по одной чайной ложке оливкового масла. Поверх мяса уложить морковь. |
Сверху горшочки залить луково-чесночным соусом. Отправить в духовой шкаф на 60-65 минут при температуре 170 градусов. |
Достать готовые горшочки из духовки. Распределить содержимое по порционной тарелке. Подавать со свежими овощами и сметаной. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. |