Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Я очень люблю грибы, но так уж сложилось, что живeм мы там, где они не растут, а точнее то, что растeт, скорее всего непригодно в пищу. Остаeтся довольствоваться шампиньонами, вeшенками ну и замороженными и сухими грибами. Для тех, кому знакома такая ситуация, мой рецепт горшочков с грибами, цветной капустой (с которой в этом году у нас тоже напряжeнка), со сливочно-сырным вкусом, мясным сюрпризиком и хрустящей хлебно-сырной шапочкой. Кажется сложно? Ничего подобного, всe очень просто! На конкурс "Осеннее танго".Мясо немного солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне.. |
Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле. |
Добавляем лук. Солим, перчим - по вкусу. Обжариваем до готовности. |
Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар. |
Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона. |
Формируем шарики. |
Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки. |
В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком. |
Далее цветная капуста разделённая на соцветия. |
И обжаренные мясные шарики. |
Промежутки заполняем опятами (у меня :\'( замороженные). |
Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра. |
Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут. |
Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем. |
Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки. |
Подаём горячими. |