Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горшочки "Грибной дождь"

Автор: Julja_lja

Горшочки "Грибной дождь"

Описание: Я очень люблю грибы, но так уж сложилось, что живeм мы там, где они не растут, а точнее то, что растeт, скорее всего непригодно в пищу. Остаeтся довольствоваться шампиньонами, вeшенками ну и замороженными и сухими грибами. Для тех, кому знакома такая ситуация, мой рецепт горшочков с грибами, цветной капустой (с которой в этом году у нас тоже напряжeнка), со сливочно-сырным вкусом, мясным сюрпризиком и хрустящей хлебно-сырной шапочкой. Кажется сложно? Ничего подобного, всe очень просто! На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты

Приготовление

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Мясо немного солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Добавляем лук. Солим, перчим - по вкусу. Обжариваем до готовности.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Формируем шарики.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Далее цветная капуста разделённая на соцветия.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты И обжаренные мясные шарики.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Промежутки заполняем опятами (у меня :\'( замороженные).

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты Подаём горячими.

Горшочки "Грибной дождь" ингредиенты


[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



Горшочки "Грибной дождь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru