Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
![]() |
Накануне с вечера перец замачивают в воде. |
![]() |
И перец приобретает такой вид |
![]() |
Ложкой соскабливаем мякоть перца. |
![]() |
Чеснок и помидоры запекаем в духовке при слабой температуре |
![]() |
Они должны остаться сочными, слегка подпеченными. |
![]() |
Начинаем приготовление соуса: в ступку закладываем подсушенные миндаль, хлеб, соль и толчем до однородной массы. |
![]() |
Постепанно добавляем другие ингредиенты: мякоть красного перца, очищенные от кожуры печеные чеснок и помидоры, продолжаем толочь до образования однородной массы |
![]() |
В измельченную массу постепенно добавляем оливковое масло, непрерывно размешивая, чтобы образовалась эмульсия. |
![]() |
Готовый соус надо довести до вкуса: добавить винный уксус, соль, специи по вкусу, острый перец, сухой розмарин и оставить соус на несколько часов для созревания |