Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ли-ли-я
Описание: Йеменское старинное блюдо из жареного слоеного теста.Я покупаю полуфабрикат слоеного теста, вырезанного в виде круга. При отсутствии в магазинах такого, можно взять обычное слоеное тесто и вырезать круг по размеру сковороды. |
На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне, с двух сторон под крышкой. |
Жарим до золотистого цвета. |
Готовим соус: Натереть на крупной терке помидор. Добавить оливковое масло, лимон. сок, соль, аджику по вкусу. Сварить яйцо вкрутую. |
Едят, окуная в соус по очереди, куски лепешки и яйцо. |
А можно есть иначе: лепешку смазать соусом, сверху накрошить яйцо и свернуть рулетом. Приятного аппетита!!! |