Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. Сегодня, вслед за бароном Мюнхгаузеном, мы отправимся охотиться на оленя. Почему на оленя, спросите вы? На то есть несколько причин. Во-первых, оленина обладает целым рядом полезных свойств. Это низкокалорийное мясо считается диетическим и богатым витаминами продуктом, а организмом оно усваивается гораздо лучше, чем баранина, свинина, говядина или даже курица. А уж благодаря своим вкусовым качествам мясо оленя является гастрономическим изыском в кухнях самых разных стран.Вот основные ингредиенты блюда. |
Очищаем следующие овощи: репу, морковь, свёклу, лук, чеснок и перец. Картофель и горошек промываем, но оставляем неочищенными. |
Оленину промываем, обсущиваем салфеткой, нарезаем средними кусочками и слегка обжариваем на растительном масле. |
Режем лук крупными кольцами, горошек и зубчики чеснока оставляем целыми, а все остальные овощи нарезаем кубиками, тоже довольно крупными по размеру. |
Сверху кладём кусочки сливочного масла. |
Снимаем с огня, аккуратно перемешиваем рагу в кастрюле и выклыдываем на тарелки. Дополнительные приправы и зелень — по вашему желанию. |