Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
![]() |
Яблоня... |
![]() |
И вот в этот раз такой рецепт... Яблоки, конечно, хорошо вымыть и, разрезав, удалить сердцевину. Кожуру не снимать. |
![]() |
Нарезать дольками. |
![]() |
Дольки яблок я положила в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставила на ночь. |
![]() |
После того как яблоки сильно пустили сок, я добавила приправы |
![]() |
... и довела до кипения. |
![]() |
Я люблю этот ленивый, медленный, но долгий метод многократной готовки варенья - результат всегда отличный! Так надо повторить 3-4 раза - довести до кипения и оставить на ночь. |
![]() |
Затем яблоки будут вот такие прозрачные... |
![]() |
... янтарные. |
![]() |
Яблоки откинуть на дуршлаг. |
![]() |
Вынуть все приправы, а сироп уварить немного |
![]() |
Карамель... |
![]() |
Карамель (можно взять конфеты типа "Коровки"), у меня своя (http://www.povareno k.ru/recipes/show/37 952/) нарезать на небольшие кусочки. |
![]() |
В сироп добавить яблоки, лимонную кислоту, прокипятить несколько минут, добавить карамель и размешать её, пока не растает. Ещё раз вскипятить. |
![]() |
Далее, как мы привыкли - разлить по подготовленным баночкам (чистым, простерилизованным). |
![]() |
Закрыть и перевернуть вверх ногами... |
![]() |
Через 5 минут вернуть в "исходное положение". Готово! |
![]() |
Готово варенье с исключительным вкусом и ароматом. |
![]() |
Некоторые скажут: возни много... а по мне так лучше немного повозиться, но получить отличный результат, чем среднестатистический продукт. Мне так неинтересно... |
![]() |
Это очень вкусно! |
![]() |
А карамель, если приготовить по моему рецепту, очень ароматная и хранится вечно вне обычной среды обитания продуктов - то бишь без холодильника! |