Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. |
![]() |
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. |
![]() |
Теперь вливаем молоко. Размешиваем. |
![]() |
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков. |
![]() |
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста. |
![]() |
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть. |
![]() |
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град. |
![]() |
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый. |
![]() |
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. |
![]() |
Получается вот так. |
![]() |
И залить этой смесью еще горячий пирог. |
![]() |
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара. |
![]() |
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки. |