Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
![]() |
Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на плитки. Нагреть на водяной бане или в СВЧ (в режиме разморозка) до густой однородной массы. Добавить рубленый фундук, перемешать. |
![]() |
Взбить 1 яйцо и 150 гр сахара, |
![]() |
Добавить шоколад и просеянную муку, хорошо размешать. |
![]() |
Духовку разогреть до 180*С, прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 10 минут. |
![]() |
Для верха взбить 1 яйцо, 80 гр сахара, сливки и сливочный сыр. |
![]() |
Выложить сырную массу поверх коржа и выпекать еще 15 минут, оставить остывать в духовке. Затем переставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами. |
Безвременник осенний - цветки годятся и для срезки, в вазе они стоят достаточно долго. Только знайте, что растения слегка ядовиты.
Далее идет описание страшных симптомов... Надо ли говорить, что, как герой Джерома К. Джерома, который после прочтения медицинской энциклопедии нашел у себя все симптомы, кроме родильной горячки, я тоже начала искать в себе признаки отравления и почти нашла их!
Безвременник осенний - смертельно ядовитое растение! Так как он содержит колхицин во всех своих частях (даже в цветках), при срывании его детьми, которые часто берут цветки в рот, могут случиться опасные отравления. А поскольку поражение становится заметным лишь через несколько часов, когда яд уже проникнет в кровь, первая помощь должна быть оказана как можно скорее.