Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячая закуска "Бархатный блюз"

Автор: elena777

Горячая закуска Бархатный блюз

Описание: ... Блюз бархатный так трепетно звучал, То где-то близко, то исчезнув вдруг в дали, Как нежный ветер, звук заманчиво ласкал, И ноты-бусинки, как жемчуг, сыпались в ночи... (от автора) Сегодня у меня лирическое настроение, и я решила приготовить блюдо в стиле блюз, и получилась замечательная рыбная закуска, такая сочная, мягкая и нежная, как полузабытый бархатный блюз! Готовится это чудо просто и быстро, а получается так вкусно, что, попробовав кусочек, ну просто невозможно оторваться! На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Ингредиенты

Приготовление

Горячая закуска Бархатный блюз ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся.

Горячая закуска Бархатный блюз ингредиенты Для начала приготовим маринад для минтая: в маленькой мисочке смешать растительное масло, воду, бальзамический уксус, сухую горчицу, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешать.

Горячая закуска Бархатный блюз ингредиенты Рыбу нарезать на небольшие кусочки, слегка посолить (по вкусу) и полить маринадом. Оставить на 10-15 минут. Маслянистый маринад обволакивает рыбу, и после обжарки или запекания кусочки получаются сочными и нежными.

Горячая закуска Бархатный блюз ингредиенты Пока рыбка маринуется, приготовить панировку: миндаль перемолоть в кофемолке и смешать с кунжутом.

Горячая закуска Бархатный блюз ингредиенты Обмакивать кусочки минтая в маринад (в котором они мариновались), затем обвалять в миндально-кунжутной смеси и обжарить на раскалённом растительном масле.

Горячая закуска Бархатный блюз ингредиенты Слегка обжарить одну сторону, перевернуть, на каждый кусочек филе положить по кружочку репчатого лука, накрыть крышкой и также слегка прижарить.

Горячая закуска Бархатный блюз ингредиенты Выложить кусочки с луком на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху разложить на лук по кружочку помидоров (у меня были жёлтые)

Горячая закуска Бархатный блюз ингредиенты На помидоры - по ломтику моцареллы, сверху присыпать кунжутом.

Горячая закуска Бархатный блюз ингредиенты Поставить противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Получаются вот такие аппетитные мини-пирамидки. Моцарелла расплавилась и получилось "перламутровое покрытие", словно у жемчужинок!

Горячая закуска Бархатный блюз ингредиенты Подавать закуску горячей, хотя и холодная она тоже хороша, с горчицей (сухую горчицу смешать с небольшим количеством воды, добавить щепотку соли, сахара и немного растительного масла, дать настояться) Сочно, нежно, ароматно, и готовится легко и быстро!


... Закутываюсь в чeрный бархат блюза
и, невесом, плыву, закрыв глаза...
Об этом невозможно рассказать.
От удивительного с музыкой союза
чувствительней становится душа,
светлей становится, да просто молодеет,
непостижимо как, но всe ж имеет
влиянье блюз на души. Неспеша,
издалека плывeт ненарочито
за музыкой чуть слышный разговор...
Впервой, не приходилось до сих пор
вживую – блюз. Колотит деловито
ударник, выпевает саксофон
мелодию, солирует гитара...
Я ощущаю резонанс удара
и пульса... Резонанс ли, унисон –
не всe ль равно, я в чeрный бархат блюза,
закутавшись плыву, глаза закрыв…
Как близок, как понятен мне мотив,
в моей душе открывший настежь шлюзы!





Приятного аппетита!

Горячая закуска "Бархатный блюз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru