Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: ... Блюз бархатный так трепетно звучал, То где-то близко, то исчезнув вдруг в дали, Как нежный ветер, звук заманчиво ласкал, И ноты-бусинки, как жемчуг, сыпались в ночи... (от автора) Сегодня у меня лирическое настроение, и я решила приготовить блюдо в стиле блюз, и получилась замечательная рыбная закуска, такая сочная, мягкая и нежная, как полузабытый бархатный блюз! Готовится это чудо просто и быстро, а получается так вкусно, что, попробовав кусочек, ну просто невозможно оторваться! На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"Вот такие продукты нам понадобятся. |
Для начала приготовим маринад для минтая: в маленькой мисочке смешать растительное масло, воду, бальзамический уксус, сухую горчицу, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешать. |
Пока рыбка маринуется, приготовить панировку: миндаль перемолоть в кофемолке и смешать с кунжутом. |
Обмакивать кусочки минтая в маринад (в котором они мариновались), затем обвалять в миндально-кунжутной смеси и обжарить на раскалённом растительном масле. |
Слегка обжарить одну сторону, перевернуть, на каждый кусочек филе положить по кружочку репчатого лука, накрыть крышкой и также слегка прижарить. |
Выложить кусочки с луком на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху разложить на лук по кружочку помидоров (у меня были жёлтые) |
На помидоры - по ломтику моцареллы, сверху присыпать кунжутом. |