Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливово-яблочный теплый пирог

Автор: beretta410

Сливово-яблочный теплый пирог

Описание: Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Минимум ингредиентов + 40 минут времени = замечательный результат! На мой взгляд, по вкусу и виду этот десерт нечто среднее между коблером и фруктовым пирогом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой кофе, чая, молока...

Ингредиенты

Приготовление

Сливово-яблочный теплый пирог ингредиенты 1 ст густой жирной сметаны слегка взбить с 0,5 ст сахара (3-4 минуты), добавить 1 ст муки, перемешать до состояния однородной массы, добавить 0,5 ч л гашeной уксусом соды, снова перемешать. Не давайте тесту долго стоять! Половину теста с помощью ложки распределяем по дну смазанной сливочным маслом формы (у моей диаметр 26см). Выкладываем очищенные и произвольно нарезанные яблоки, затем сливы. Фрукты слегка присыпать сахаром (необязательно в случае, когда сливы сладкие), затем распределить оставшееся тесто поверх фруктов. Тесто получается густым и липким, поэтому распределяем его при помощи ложек равномерно по всей поверхности фруктов. Не старайтесь покрыть им всю начинку, этого не требуется.

Сливово-яблочный теплый пирог ингредиенты Выпекать до золотистой корочки в разогретой до +180 духовке около 25-30 минут

Сливово-яблочный теплый пирог ингредиенты Особенно хорош в горячем и тёплом виде. Угощайтесь!




Сливово-яблочный теплый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru