|
1 ст густой жирной сметаны слегка взбить с 0,5 ст сахара (3-4 минуты), добавить 1 ст муки, перемешать до состояния однородной массы, добавить 0,5 ч л гашeной уксусом соды, снова перемешать.
Не давайте тесту долго стоять!
Половину теста с помощью ложки распределяем по дну смазанной сливочным маслом формы (у моей диаметр 26см). Выкладываем очищенные и произвольно нарезанные яблоки, затем сливы. Фрукты слегка присыпать сахаром (необязательно в случае, когда сливы сладкие), затем распределить оставшееся тесто поверх фруктов. Тесто получается густым и липким, поэтому распределяем его при помощи ложек равномерно по всей поверхности фруктов. Не старайтесь покрыть им всю начинку, этого не требуется. |