Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: love_banana
![]() |
Для начала приступим к подготовке теста для пирожных |
![]() |
Смешать 3 желтка с сахаром |
![]() |
В массу добавить маргарин и 3 слотовых ложки сметаны |
![]() |
Тщательно перемешать, добавить соду. |
![]() |
Затем постепенно вмешать муку. Вмешивать столько муки, сколько возьмет, тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам. |
![]() |
Скатать небольшие шарики и выкладывать в форму. Тесто очень поднимается, поэтому я раскладываю его в ячейке довольно тонко. |
![]() |
Отправить корзинки в духовку на 15 минут, при температуре 200 С. У меня получилось таким образом 3 захода по 12 корзиночек. |
![]() |
В то время, как выпекаются корзиночки, можно приступить к приготовлению крема. |
![]() |
Соединяем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем. |
![]() |
На небольшом огне кипятим 1 стакан молока. |
![]() |
Затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко в яйца с сахаром. |
![]() |
Затем выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту |
![]() |
На медленном огне греем массу, постоянно помешивая, до густоты манной каши. Затем оставляем стынуть полученную массу до комнатной температуры. |
![]() |
В это время наполняем наши корзиночки джемом. У меня под рукой был именно он :) Но чаще я делаю со свежими ягодами или фруктами. |
![]() |
Теперь выкладываем в миску мягкое сливочное масло, взбиваем его миксером. |
![]() |
Постепенно добавляем остывшую массу. Тщательно взбиваем крем (4-5 минут). Затем отправляем его в холодильник на полчаса |
![]() |
Выкладываем крем в корзиночки с помощью шприца, посыпаем орехами. Наш десерт готов! Приятного аппетита! |