Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Адреналинка
Описание: Всем Привет! Пробую участвовать в очередном интересном конкурсе "Осеннее танго ". Такой горшочек падают на второе. Готовить не сложно и быстро. Без водочки тут никак!Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. |
Пока тушится мясо, мы успеваем нарезать лук полукольцами, грибы слайсами. Внутренние стенки горшочков обмазываем сливочным маслом. На дно кладём горошины черного перца и лаврушку. |
Лук и грибы обжариваем на жиру после мяса. |
Выкладываем послойно: картошка, морковь, грибы. Сверху кладём чеснок. Сырые овощи кладём на дно горшочка, чтобы они могли приготовиться под томатным-мясным соусом. Слой с картошкой немного солим. |
Открываем банку с фасолью. Соус из банки переливаем в стаканчик. А фасоль раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем кусочки мяса. Высыпаем сухой базилик. Заключительный слой - болгарский перчик. |
Ставим в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Такой горшочек хорош с чёрным "Бородинским" хлебушком и студенистой водочкой. |
Если блюдо подаём в тарелочке, то можно добавить сметаны и зелени на Ваш вкус. Муж сказал, что весь кайф есть из горшочка!!! |