Описание: Очень вкусная закуска - для тех, кто любит остренькое.
Ингредиенты
Перец болгарский
(обязательно красный)
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Кинза
— 2 пуч.
Петрушка
— 2 пуч.
Уксус
(винный)
— 0.5 стак.
Вода
— 0.5 стак.
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Лист лавровый
Соль
Приготовление
Приготовить рассол из уксуса, воды и масла, добавить лавровый лист и соль.
Перчики очистить от семян и перегородок, положить в рассол и кипятить. Готовые перцы должны складываться, но не ломаться.
Перцы достать из рассола и остудить.
Кинзу и чеснок пропустить через мясорубку (я делала в блендере). Этой смесью обмазать перцы изнутри.
Лук нарезать кольцами, смешать с порезанной зеленью петрушки.
На дно посуды положить лук с петрушкой, затем перцы, затем снова лук с петрушкой.
Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на 3 -4 часа.
Ну очень вкусно, особенно с шашлычком.
Перцы на закуску от Майи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/