Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
![]() |
Нам понадобятся вот такие продукты. |
![]() |
Баклажаны промыть, порезать колечками, посолить. Оставить для выделения горечи. |
![]() |
Мякоть свинины порезать тонкими ломтиками, как для отбивных и хорошо отбить каждый кусочек. Посолить, поперчить и оставить мариноваться, пока мы будем разбираться с апельсином. |
![]() |
Апельсин очистить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сдобрить специями, перемешать и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Выключить огонь. |
![]() |
Грецкие орехи порубить и размять скалкой до выделения орехового масла. Это важный процесс, ореховый вкус будет насыщенней. |
![]() |
Выложить орехи в горячие апельсины, перемешать. |
![]() |
Теперь строим горы-пирамидки - на смазанный противень (можно застелить бумагой для выпечки) выложить кусочки мяса. |
![]() |
На мясо - понемногу брынзы. |
![]() |
На брынзу - баклажаны. |
![]() |
На баклажаны выкладываем по ложке апельсинового соуса. |
![]() |
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов минут 5-10 только для того, чтобы все слои пропитались и стали сочнее. |
![]() |
Подавать закуску с горчицей (смешать горчицу, воду, немного растительного масла, по щепотке соли и сахара, дать настояться) А про Азиопу и -5 расскажу ниже! |
![]() |
Вот такие горки у меня получились! Скажу вам откровенно - это нечто! Вкусно, сочно, ярко и красивенно!!! Прятного аппетита! |