Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinka-Mak
Описание: Интересный десерт. Вкус и цвет напоминают вишневое варенье, но привкус терпкий, как и есть у темного винограда.Виноград промываем, перебираем, отсоединяем от веточек. Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, |
Затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин., варят на слабом огне в 2-3 захода по часу. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. |
Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. |