Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

Автор: Людмила НК

Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон

Описание: Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон ингредиенты Это то, что нам понадобится.

Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон ингредиенты Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь. Выжать сок 3/4 стакана.

Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон ингредиенты Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.

Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон ингредиенты Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать.

Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон ингредиенты Выливаем в НЕСМАЗАННУЮ разъёмную форму (учитываем, что поднимается очень высоко).

Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон ингредиенты Выпекаем 1ч15мин при 160-170градусах.

Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон ингредиенты Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью. Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч. л цедры и соком апельсина.

Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон ингредиенты Вот такие лакомые кусочки у кекса.

Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон ингредиенты Приятного аппетита!




Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru