Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Это то, что нам понадобится. |
![]() |
Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь. Выжать сок 3/4 стакана. |
![]() |
Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить. |
![]() |
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать. |
![]() |
Выливаем в НЕСМАЗАННУЮ разъёмную форму (учитываем, что поднимается очень высоко). |
![]() |
Выпекаем 1ч15мин при 160-170градусах. |
![]() |
Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью. Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч. л цедры и соком апельсина. |
![]() |
Вот такие лакомые кусочки у кекса. |
![]() |
Приятного аппетита! |