Описание: Обещала выставить оригинальный коктейль для бара "Виртуальный дринк", а обещания надо держать. Держу! Французы уверяют, что этот коктейль взбадривает, как удар хлыста. Пригодится тем, кто будет засыпать после рабочего дня так и не дождавшись праздника.
Ингредиенты
Желток яичный
(для тех кто боится сальмонеллеза 2-3 желтка перепелиных яиц)
— 1 шт
Молоко
— 0,5 стак.
Коньяк
— 25 г
Сахар
(по вкусу)
Орех мускатный
(по вкусу)
Приготовление
Нагреваем молоко до очень горячего состояния (можно до кипения). Берем наши ингредиенты (у меня закончился молотый мускатный орех, поэтому пришлось натирать цельный) и все взбиваем миксером или венчиком.
Напиток получается очень мягкий на вкус с приятной пряной ноткой.
Коктейль «Птичье молоко» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/