Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shteer
Описание: Очень нежные и сочные отбивные из свиной шеи. Горшочек получается таким ароматным, что невозможно передать словами! Один только запах готового блюда приведет вас в экстаз! Это невероятно вкусно! Попробуйте и убедитесь в этом! Серый день короче ночи, Холодна в реке вода, Частый дождик землю мочит, Свищет ветер в проводах. Опадают листья в лужи, Хлеб убрали в закрома, До прихода зимней стужи Утепляются дома. На конкурс "Осеннее танго".Свиную шейку нарезать на небольшие кусочки. |
Хорошо отбить мясо. |
Обжарить отбивные на растительном масле, по 35-40 секунд на каждую сторону. |
Почистить и измельчить лук. Обжарить его до прозрачного состояния на сливочном масле. |
Шампиньоны помыть и нарезать поперек роста гриба. |
Слегка обжарить колечки грибов на сухой сковороде. Смешать грибы с обжаренным луком. |
Измельчить болгарский перец мелкими кубиками. |
Нарезать кубиками помидоры. |
Уложить на дно горшочка обжаренную шейку. На нее положить обжаренные грибы с луком. Присолить. |
Затем переложить в горшочек болгарский перец. |
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и измельчить. Смешать сыр, майонез, чеснок и молотый черный перец. Распределить половину этой массы поверх болгарского перца. |
Сверху уложить нарезанные помидоры. |
Выложить оставшуюся сыро-майонезную массу. Отправить горшочек в духовку на 55-60 минут при температуре 180 градусов. |