Описание: Этот салат не оставит равнодушным никого... Однажды сотворила из того, что было, и теперь надолго это полюбила. Назвала по количеству компонентов.
Ингредиенты
Буженина
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Огурец маринованный
— 1 шт
Огурец
(свежий)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Перец болгарский
(красный или желтый)
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Майонез
Уксус
(столовый)
Приготовление
Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4 -5 см длинной (мне кажется это даже влияет на вкус).
Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1 :1 на 10 мин, остальные компоненты нарезать (помидорку лучше без мякоти).
Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с "сухой" частью).
В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки слоями в такой очередности:
мясо,
лук,
перчик (к сожалению у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный),
свежий огурец,
помидор,
маринованный огурец,
белки и в центр мелко порезанный желток.
Приятного аппетита!
Салат с бужениной "Цветик-семицветик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/