Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда. Если осьминоги замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. |
![]() |
Отвариваем осьминоги в подсоленной воде в течение 5-7 минут и отбрасываем на дуршлаг. |
![]() |
Отваренных осьминогов режем на крупные куски, оставляя целыми щупальца. |
![]() |
Готовим соус: в крем-фреш добавляем зёрна горчицы, горошины зелёного маринованного перца и молотый шафран. |
![]() |
Перемешиваем до однородного жёлтого цвета. |
![]() |
В глубокую кастрюлю с толстым дном перекладываем зажарку со сковороды, осьминогов и заливаем сверху соусом. Перемешиваем, солим по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне около 10 минут. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, снова перемешиваем и доводим до готовности под крышкой в течение ещё 5 минут. |
![]() |
Готовое блюдо перекладываем на тарелки. |
![]() |
Подаём в горячем виде. |