Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
![]() |
Итак, отправлемся с корзинкой в лес, дышим прекрасным осенним воздухом и собираем грибочки! |
![]() |
Затем чистим их, отвариваем два раза в подсоленой воде. Конечно, можо выбрть более простой путь - отправится в магазин за грибами! |
![]() |
Наши баклажны режем круглыми кусочками, присаливаем и оставляем на полчаса, пока не стечет горький сок. |
![]() |
Из картофеля варим пюре |
![]() |
С добавлением молока и сливочного масла |
![]() |
Помидор режем крупно |
![]() |
Лук - мелко |
![]() |
Грибы обжариваем с луком |
![]() |
Теперь начинаем заполнять горшочки. Первый слой - баклажаны |
![]() |
Затем - картофельное пюре |
![]() |
Следующий слой - жреные грибы с луком |
![]() |
Затем - фарш |
![]() |
Потом кладем кусочки помидора |
![]() |
И снова баклажаны |
![]() |
И опять повторяем слой фарша с помидорами |
![]() |
Последний слой - пюре |
![]() |
Теперь добавляем пару столовых ложек бульона и посыпаем картофельное пюре сыром и перемешиваем с ложкой сметаны. Все эти манипуляции повторяем с остальными горшочками. |
![]() |
Отправляем горшочки в разогретую духовку на 45-60 минут. Следим за уровнем бульона, при необходимости доливаем. |
![]() |
Вот наши красавчики! А какой стоит аромат! |
![]() |