Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: ОСЕНЬЮ Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далекий благовест слышней, Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы. Афанасий Фет Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и нежную запеканку! Она прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! Согреет Вас в прохладный осенний вечер! На конкурс "Осеннее танго"Итак, отправлемся с корзинкой в лес, дышим прекрасным осенним воздухом и собираем грибочки! |
Затем чистим их, отвариваем два раза в подсоленой воде. Конечно, можо выбрть более простой путь - отправится в магазин за грибами! |
Наши баклажны режем круглыми кусочками, присаливаем и оставляем на полчаса, пока не стечет горький сок. |
Из картофеля варим пюре |
С добавлением молока и сливочного масла |
Помидор режем крупно |
Лук - мелко |
Грибы обжариваем с луком |
Теперь начинаем заполнять горшочки. Первый слой - баклажаны |
Затем - картофельное пюре |
Следующий слой - жреные грибы с луком |
Затем - фарш |
Потом кладем кусочки помидора |
И снова баклажаны |
И опять повторяем слой фарша с помидорами |
Последний слой - пюре |
Теперь добавляем пару столовых ложек бульона и посыпаем картофельное пюре сыром и перемешиваем с ложкой сметаны. Все эти манипуляции повторяем с остальными горшочками. |
Отправляем горшочки в разогретую духовку на 45-60 минут. Следим за уровнем бульона, при необходимости доливаем. |
Вот наши красавчики! А какой стоит аромат! |