Описание: Можно и для вареников.
Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.
Ингредиенты
Вода
(ледяная соленая)
— 0,33 стак.
Желток яичный
— 1 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
Консистенция получилась именно та, что требуется - как мочка уха. Можно и очень тонко раскатать. Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.
Последовательность:
Мука - обязательно просеянная, горкой на доске.
Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д.
Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке.
Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.
Так как я стала теперь обладателем новой хлебопечки, то тесто месить доверила ей - она отлично справилась.
Пельменное тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/