Описание: Супчик с фрикадельками очень любят мои дети.
Ингредиенты
Говядина
(свинины, курицы)
— 500 г
Бульон
Масло сливочное
— 50 г
Соль
Крупа манная
— 1 ст. л.
Капуста белокочанная
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Картофель
— 2 шт
Приправа
(Вегетта)
Зелень
Масло растительное
Приготовление
Фрикадельки: Мясо нарезать на кусочки и прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить бульон или воду. По чуть-чуть насыпать манку. Фарш должен получиться совсем некрутым. Таким нежным-нежным, чтобы только держало форму. Посолить. Щи: Вскипятить воду и положить нарезанную капусту (я рублю шинковкой для капусты). Довести до кипения, снимая всю пену. Варить несколько минут (если молодая, то кладу в самом конце. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и немного растительного масла. Появляющуюся пену всегда снимаю. Обжарить лук с морковкой, приправить томатной пастой и немного потушить. Положить в щи. Сформировать небольшие фрикадельки - руками только форму круглую даю и кладу в щи. Добавить зелень, соль, вегетту. И довести до готовности. Примечание. Фрикадельки получаются очень нежными. Часто кладу в фрикадельки творог, тертый кабачок, тертую вареную свеколку небольшую. Очень нежными фрикадельки получаются (если есть время, конечно), если их потомить в духовке - фрикадельки залить наполовину водой и потомить, а затем добавить в суп. Очень вкусно получается. Дети не любят щи с помидорами и перчиком, поэтому не кладу. И в щи очень часто кладу тертый сыр. Детям очень нравится. Молодую капусту кладу после закладки морковно-луковой обжарки, даю покипеть буквально 2 -3 минуты и выключаю.
Щи с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/