Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: "Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. " Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют "Осеннее танго". Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: "Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой"Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец |
В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей |
Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный фарш и формируем зразу |
Зразы обвалять в муке |
И слегка обжарить на масле |
Овощи нарезаем и притушиваем на сковороде. |
Рыжики отвариваем и нарезаем соломкой. |
Готовим картофельную крышку: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, зелень и яйцо. |
Выкладываем массу тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон |
Все ингредиенты собираем в горшочке; на дно наливаем чуть масла, укладываем овощи, |
Потом обжареные зразы |
Рыжики, |
Заливаем так грибным бульоном со сметаной, чтобы жидкость не доходила до края, накрываем картофельной крышкой посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 30 мин |
Подаем к столу в горшочке |
Картофельную крышечку делим на 6 частей, укладываем на дно блюда, сверху кладем зразу, рядом тушеные рыжики с овощами. |