Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Царица полей
Описание: Рецепт взят из программы "Планета Еды" канала Дискавери, блюдо готовил шеф-повар ресторана из Тель-Авива. Вкуснейшее блюдо с сочетанием мяса и баклажанов, ароматом свежих помидоров, сладостью болгарского перца никого не оставит равнодушным. Попробуйте!Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать |
Говядину (у меня молодая телятина) прогоним через мясорубку, добавим репчатый лук, соль и специи (у меня свежемолотый черный перец) и яйцо |
Берём баклажановые кругляшки и фаршируем. |
Получаются вот такие сэндвичи |
Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, затем панируем в сухарях и кладём в раскалённое оливковое масло |
Обжариваем с трёх сторон до золотистой корочки. Укладываем в жаропрочную посудину для дальнейшего тушения в духовке (у меня чугунная кокотница) |
Полученным соусом заливаем обжаренные баклажаны. Соус должен покрыть их полностью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, на медленный огонь. |