Описание: Это мой дебют на этом сайте, так что не судите строго.
Увидела рецепт в одном журнале и понравилось сочетание продуктов для соуса - решила попробовать. Самый главный в семье кулинар - муж - одобрил ) Вот решила выставить его на ваш суд.
Ингредиенты
Рис
— 300 г
Говядина
(мякоть)
— 500 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Апельсин
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Сахар
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Крахмал
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Имбирь
(корень )
— 1 ст. л.
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Лук мелко режем.
Цедру апельсина измельчить. Из апельсина выжимаем сок.
Соединяем соевый соус, сахар и крахмал с соком.
Поджариваем лук на растительном масле с измельченным имбирем, чесноком и цедрой.
Отдельно поджариваем мясо, нарезанное соломкой, затем добавляем лук и соус. Тушим до готовности.
Выкладываем на тарелку рис, по краям мясо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Мясо с имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/