Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Падают с ветки жeлтые монетки... Под ногами целый клад! Это осень золотая Дарит листья не считая... А я хочу подарить вам чудесный волшебный горшочек с томлeным мясом под сырно-овощным суфле, с лeгким ароматом чеснока и копчeности. Безумно вкусно, ароматно, мягко и "пушисто"! На конкурс "Осеннее танго".Нам понадобятся вот такие продукты. |
Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком. |
Пока жарится мясо, отварить картофель и цветную капусту (можно замороженную) или белокочанную в подсоленной воде. Слить воду и остудить. |
100г колбасного сыра натереть на крупной тёрке. |
Теперь остывшие овощи - картофель с капустой погрузить в измельчитель или блендер, добавить желтки, тёртый сыр, выдавленный чеснок, сливки и поперчить. |
Хорошо измельчить до однородной массы. |
В эту массу добавить остывшие овощи - морковь, перец и маслины. Перемешать. |
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену и добавить в приготовленную смесь. |
Осторожно перемешать ложкой. Получится нежная, пышная масса. |
Бока горшочков обмазать растительным маслом и разложить в них обжаренное мясо с луком. У меня получилось 4 горшочка. |
На мясо выложить овощную массу. |
Оставшиеся 100г сыра натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. |
Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать 35-40 минут при 180 градусов. |
Накрываем стол скатертью в осенних тонах и подаём горячие горшочки с "осенним этюдом"! |
Вот я выложила немного суфле с мясом на блюдо, чтобы показать вам, какая витаминная вкуснота и красота получается! Это блюдо очень вкусное даже в холодном виде! Угощайтесь на здоровье! |