Описание: Очень вкусный итальянский хлебушек. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Я ее обожаю во всех видах исполнения. Предлагаю вам попробовать мой вариант фокаччи, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Вода
(кипяченая теплая)
— 200 мл
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Масло оливковое
— 2-3 ст. л.
Соус
(томатный )
— 2 ст. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Базилик
Орегано
Лук зеленый
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить до появления шапки. Постепенно всыпать муку, соль и тщательно перемешать. После добавления масла тесто должно отставать от стенок посуды. Поставить подниматься в теплое место. У меня тесто
минут через 20 просилось в духовку. Но я его еще раз обваляла на столе в муке и растянула на противне. Затем намазала соусом, присыпала зеленым лучком и оставила еще минут на 20 для
подъема. И в духовочку на 200 градусов до готовности.
Теперь о соусе:
томатный соус (можно и кетчуп любой по вашему желанию) разводим с горчицей+базилик+орегано и наш соус готов.
Мою фокаччу уничтожили уже через пол часа, еле успела сфоткать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Фокачча с томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/