Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina Gopfauf
Описание: Ах, школа, школа! Прекрасная пора! Сидя за школьной партой, не понимаешь этого счастья, что ты ученик, что ты молод, открыт для всего нового, необычного, непостижимого... Но школьные годы пролетают, к сожалению, очень быстро, мы этого даже не понимаем, не осознаем, И только тогда, когда прозвенел последний для тебя звонок, что-то eкает внутри и ты думаешь о том, как же все-таки жаль, что школа для тебя уже позади. Но одно радует: ты не один, с тобой рядом твои школьные друзья и каждая встреча с ними помогает тебе вернуться в прошлое, вспомнить все те дни, проведенные вместе. И от этого ты счастлив и чувствуешь себя снова ребенком или тем школьником, который так любил свою первую учительницу... Лично я, ради таких воспоминаний и положительных эмоций от них, готова встречаться со своими одноклассниками чуть ли не каждый день!!! Для "Вечера школьных друзей" предлагаю поэтому следующее блюдо!Лапшу я готовила сама. Для этого мне понадобились 2 яйца, 2 ст. л. свежего базилика. Яйца и базилик растираем толкушкой, добавляем соль, сливочное масло 2 ст. л. |
Добавляем затем муки, столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отставляем наше тесто и занимаемся приготовлением других ингредиентов. |
Мясо отбиваем, солим, перчим, мажем чесноком с обеих сторон. |
Грибы измельчаем на мясорубке, добавляем туда зелени, солим, перчим и намазываем их затем поверх мяса. |
Возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, режем полосочками (длину выбираем на свой вкус), даем лапше немного подсохнуть. |
Тем временем делаем из нашего мяса рулетики, обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и выкладываем затем в формочку. Если роллы раскручиваются, то закрепляем их палочками. |
Накрываем форму фольгой и ставим её в духовку (200 градусов) на 45 мин. |
Отвариваем теперь лапшичку. Лапшу кидаем уже в кипящую подсоленную воду и варим её 10-15 минут, в зависимости от толщины. |
Теперь выкладываем все на тарелочку. |
Приятного аппетита! |