Описание: Вкусный пирог из помидоров, быстр и легок в приготовлении.
Очень советую есть его остывшим, также советую полить его оливковым маслом - так, на мой взгляд, он вкуснее.
Ингредиенты
Тесто слоеное
(готовое)
— 700 г
Помидор
— 3-4 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Фетаки
— 3 ст. л.
Чеснок
— 1 дол.
Сыр твердый
(Viola)
— 1 ст. л.
Приправа
(Вегетта)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
Перец черный
(свежемолотый)
Приготовление
Собираем нужные ингредиенты для начинки.
Смешиваем их, добавляем немного черного перца.
Слоеное тесто раскатать и выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
Сверху равномерно размазать начинку.
Разложить очень тонко нарезанный лук, его нужно немного, где-то половинка средней луковицы.
Дальше - нарезанные (вместе с кожицей) помидоры - так, как на картинке (внахлест). Затем немного солим помидоры и посыпаем пармезаном.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок - посматривайте.
И вот что получаем!
Пирог с помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/