Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: genik
Описание: Моя коллега принесла на работу баночку варенья. Я не люблю сладкое, но из вежливости поинтересовалась, из чего оно сделано? Ответ меня озадачил... острый и болгарский перец. - И с чем его едят??? - был мой следующий вопрос... - С сыром, или просто на сухарики намазывают. Я люблю все острое и все необычное... В голове у меня пронеслась мысль, вспомнились слова Высоцкого: «Я, Вань, такую же хочу!». И я попросила рецепт этого замечательного, необычного острого варенья. Варенье я назвала именем коллеги.Болгарский перец моем и разрезаем пополам. Очищаем от семян и перегородок |
Примерно так |
Нарезанный перец помещаем в кастрюлю, добавляем красное сухое вино, сахар, соль. Варим 1,5 часа на медленном огне |
Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем содержимое блендером. Продолжаем варить на медленном огне еще 1,5 часа, снимая пенку и помешивая время от времени |
Приятного аппетита! |