Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье "Грация" пикантное

Автор: genik

Варенье Грация пикантное

Описание: Моя коллега принесла на работу баночку варенья. Я не люблю сладкое, но из вежливости поинтересовалась, из чего оно сделано? Ответ меня озадачил... острый и болгарский перец. - И с чем его едят??? - был мой следующий вопрос... - С сыром, или просто на сухарики намазывают. Я люблю все острое и все необычное... В голове у меня пронеслась мысль, вспомнились слова Высоцкого: «Я, Вань, такую же хочу!». И я попросила рецепт этого замечательного, необычного острого варенья. Варенье я назвала именем коллеги.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье Грация пикантное ингредиенты Болгарский перец моем и разрезаем пополам. Очищаем от семян и перегородок

Варенье Грация пикантное ингредиенты Острый красный перец тоже моем, очищаем от семян и перегородок. Внимание!!! для этой операции рекомендую надеть тонкие резиновые перчатки и повязку (или повязать платок), чтоб нос был защищен. Чистите перец не под проточной водой, это поможет вам избежать раздражения дыхательных путей. Лучше почистить все перчики, а уже потом сполоснуть их в тазике с водой.

Варенье Грация пикантное ингредиенты Примерно так

Варенье Грация пикантное ингредиенты Нарезанный перец помещаем в кастрюлю, добавляем красное сухое вино, сахар, соль. Варим 1,5 часа на медленном огне

Варенье Грация пикантное ингредиенты Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем содержимое блендером. Продолжаем варить на медленном огне еще 1,5 часа, снимая пенку и помешивая время от времени

Варенье Грация пикантное ингредиенты Наконец-то наше варенье загустело. Распределяем его в стерилизованные банки и закручиваем винтовыми крышками. Остужаем на крышках. Если вы намеренны хранить варенье долго, то можно пастеризовать банки (прокипятить 10 мин., следя, чтобы банки не касались друг друга: мне подсказали, что можно использовать х/б полотенце)

Варенье Грация пикантное ингредиенты Приятного аппетита!




Варенье "Грация" пикантное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru