Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: елена м
![]() |
Грибы почистить. |
![]() |
Порезать, помыть. |
![]() |
Варить 20 минут с момента закипания. |
![]() |
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг. |
![]() |
Варим маринад: В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа. В кипящий маринад кладем вареные грибы, варим 40 минут. |
![]() |
Раскладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем уксусную эссенцию из расчета на 1-литровую банку 1 чайная ложка, на 0,7-литровую - 2/3 чайной ложки, на 0,5 л - 0,5 чайной ложки. |
![]() |
Закрываем жестяными крышками. |
![]() |
Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |