Описание: Очень простой и очень интересный рецепт. Подсмотрела в одном журнале. Попробовала, понравилось! Попробуйте и вы нежные облачка в шоколадных озерах...
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Крупа манная
— 150 г
Мед
(жидкий)
— 4 ст. л.
Ванилин
— 1 г
Крахмал
(картофельный)
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(для глазури)
— 40 г
Сахар
(для глазури)
— 2 ст. л.
Какао-порошок
(для глазури)
— 2 ст. л.
Сметана
(для глазури)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. В молоко всыпать ванилин, перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и, помешивая, варить 5 мин.
2. Добавить мед и варить на очень маленьком огне 10 минут.
3. Развести в 2 -х столовых ложках воды крахмал, влить смесь в манную кашу и еще раз довести до кипения.
4. Формочки для кексов смазать тонким слоем масла (силиконовые достаточно просто смочить холодной водой) и выложить массу.
5. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1, 5 -2 часа.
6. Перед подачей приготовить глазурь: перетереть масло с сахаром и прогревать до полного растворения сахара, всыпать какао и довести до кипения, добавить сметану и варить 3 минуты.
7. Пудинг опрокинуть на десертные тарелочки и залить горячей глазурью.
Все, можно наслаждаться!
Манный пудинг в шоколадной глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/