Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
![]() |
Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде. |
![]() |
![]() |
Масло и муку рубим ножом. |
![]() |
Затем руками превращаем в крошку. |
![]() |
Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник. |
![]() |
Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно |
![]() |
и обжариваем вместе с нарезанным луком в горячем масле 7-10 минут. |
![]() |
Затем грибы нужно отправить в хорошо разогретую духовку, чтоб они поджарились и стали слегка хрустящими. |
![]() |
Через отведенное время достаем тесто, делим на 2 части и одну раскатываем. |
![]() |
Выкладываем в форму (в моем случае старая бабушкина сковородка)) Сверху выкладываем грибы, |
![]() |
раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем и делаем несколько надрезов. Из остатков теста сделала листочки и украсила пирог. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. |
![]() |
Вот наш готовый румяный пирожок! |
![]() |
Теперь пускаем в ход сметану и сливки! Нет, я про них не забыла! Сметану смешиваем со сливками и вливаем осторожно в отверстия вверху пирога. |
![]() |
Излишки аккуратно вытираем салфеткой. Пирог готов! Хрустящее тесто и грибная, очень вкусная, начинка! |