Описание: Готовится быстро, сочное с приятным копченым ароматом блюдо с небольшим содержанием жира...
Ингредиенты
Голень куриная
— 4 шт
Картофель
(крупный)
— 4 шт
Капуста цветная
— 300 г
Фасоль
(стручковая)
— 300 г
Грибы
(сухие)
— 1 горст.
Морковь
— 1-2 шт
Колбаски
(охотничьи)
— 2 шт
Соль
Приправа
(по вкусу)
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
1. Куриные голени обмыть, посолить, посыпать приправами по вкусу.
2. Обжарить голени на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
3. Картофель разрезать на 6 -8 частей.
4. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кубиками. Зелень порубить.
5. Сухие грибы залить 0, 5 л. воды, добавить соль, приправы по вкусу и отварить. Можно использовать любой овощной бульон. В крайнем случае, подойдет и бульон из кубиков...
6. Охотничьи колбаски нарезать кусочками длиной 2 см.
7. В форму для запекания уложить куриные голени, картофель, фасоль, морковь, зелень и охотничьи колбаски.
8. Залить бульоном овощи с курицей и поставить в разогретую до 200 град духовку на 40 минут. Для того чтобы овощи не сильно подрумянивались можно закрыть форму крышкой или фольгой.
Приятного аппетита!
Куриные голени с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/