Описание: Домашняя куриная ветчина идеальна для Вашего завтрака! А мой ребенок обожает обгрызать с нее желе!!!
Ингредиенты
Грудка куриная
(без кожи, и можно срезать филе с бедрышек куриных )
— 400 г
Чеснок
— 3 зуб.
Специи
(для курицы)
Перец черный
Соль
Желатин
— 50 г
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Берем куриную грудку, срезаем филе и срезаем филе с бедрышка. Можно просто из грудки делать, но с красным мяском покрасивее будет. Нарезаем небольшими кусочками, посолить (как на жарку), поперчить, добавить два зубчика чеснока (через давилку). И насыпаем 50 грамм желатина. СУХОГО! Воды не добавлять!!!
Хорошо перемешать. Лучше руками... вкуснее будет.
Дальше нам потребуется коробка из-под молока или сока (длительного хранения, которая с фольгой внутри).
Заталкиваем нашу смесь в коробку. Сверху два лавровых листика. Нашу коробочку ставим в кастрюльку с водой и прижимаем сверху банкой, наполненной водой. Данную конструкцию ставим на плиту и варим час-час двадцать на небольшом огне. Поглядывайте, чтобы вода не выкипела. Воды, в идеале, должно быть на уровне мяска. Получается в итоге мясо в жидкости.
Из коробки не вынимать!!!
Когда остынет - поставить в холодильник часа на четыре, чтобы застыло желе. Только, когда застынет желатин - вынимаем. Полученный брусочек разрезать на две половинки. И на два-три дня решен вопрос с завтраком!
Приятного аппетита!
Заливная куриная ветчина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/