Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый пирог

Автор: Irina2208 deleted

Вишневый пирог

Описание: Простой в исполнении, нежный, воздушный, рассыпчатый. Подходит для приема неожиданных гостей

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый пирог ингредиенты Мягкое масло растереть с мукой, яйца взбить с сахаром (по рецепту 150 г, но мне кажется, 100 г достаточно) и ванильным сахаром (можно без него). Смешать мучную смесь и яичную, добавить разрыхлитель и молоко (я еще кинула 2 маленьких (грамм по 20) "Растишки" - творожок детский такой, малая не ест... со вкусом груши и еще чего-то, не помню. Соответственно молока взяла меньше, так, чтоб было 1/2 стак. жидкости)

Вишневый пирог ингредиенты Тесто получается густое, чуть гуще бисквитного, его хорошо размазывать по форме

Вишневый пирог ингредиенты Для начинки замороженную вишню (можно не размораживать, как сказано в оригинале, мне пришлось разморозить, вынуть косточки и слить жидкость) перемешать с сахарной пудрой (берем по вкусу) и ванильными сухарями (можно без них, просто мне нужно было их утилизировать)

Вишневый пирог ингредиенты Тесто выкладываем руками в форму, делаем что-то вроде бортиков (серединка должна быть тоньше боков) и выкладываем в середину вишню

Вишневый пирог ингредиенты Выпекаем при 200 град. (духовку разогреть предварительно), минут 40

Вишневый пирог ингредиенты И приятного аппетита!

Вишневый пирог ингредиенты И первый горячий кусочек дорогим Поварятам




Вишневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru