Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с чесночной пропиткой

Автор: Мама М-и А

Булочки с чесночной пропиткой

Описание: Мелкие булочки на один укус - к борщику.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с чесночной пропиткой ингредиенты Развести дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, дать подойти 10 минут. Частями просеивая муку, замесить тесто, в конце добавить соль и раст. масло.


Вымесить 10 минут (я замешиваю в ХП) и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на полчаса. Налить в миску 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и любыми травами.
Разделить тесто на 28 частей (можно сделать кусочки побольше, тогда это будут булки покрупнее).
Каждую часть раскатать в жгут 20 см длиной и завязать на узелок. Можно оставить просто шариками. Выложить заготовки на противень, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое. Смазывать не надо.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 минут или по условиям вашей духовки до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в ароматное подготовленное масло.
Очень ароматно!

Булочки с чесночной пропиткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru