Описание: Не знаю почему икра, т. к. по консистенции не однородная, но по полезности совсем не уступает настоящей! Очень вкусно!
Ингредиенты
Свекла
(большая сырая)
— 1 шт
Сок томатный
— 0,5 л
Чернослив
(без косточек)
— 1,5 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Сахар
— 1,5-2 ч. л.
Масло подсолнечное
(без запаха)
Приготовление
Чернослив залить кипятком и на время оставить. Лук нарезать полукольцами и слегка поджарить, подсолить. Свеклу натереть на крупной терке, добавить на сковороду к луку, слегка подвялить. Добавить томатный сок, сахар и чернослив (можно целый, можно порезать), тушить до готовности свеклы. Приятного аппетита!
Икра из свеклы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/