Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Привычная икра из баклажан, но интересна добавлением в нее фасоли. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Елены Федотовой из г. Нижний Новгород. Салат очень понравился, за что большое спасибо автору.Фасоль замочить на несколько часов. Отварить. |
Баклажаны порезать кубиками, обжарить в растительном масле. |
Перец почистить, порезать квадратиками, обжарить. |
Морковь натереть на терке, обжарить. |
Помидоры крупно порезать, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости. |
Свареные помидоры прямо в кастрюле измельчить погружным блендером. |
В полученный сок загрузить обжаренные продукты и кипятить 40 минут. |
Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, уксус. Кипятить еще 5 минут. Выложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать до полного остывания. Вкусно получается сразу. |