Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
![]() |
В воду добавить сахар, мед, масло. Проварить до полного растворения сахара. |
![]() |
Взбить яйца и струйкой ввести в сахарно-медовый сироп. Постоянно помешивая. |
![]() |
В полученную массу добавить соль, соду (гашеную), корицу, водку. |
![]() |
Продолжая помешивать, добавить муку. Обратите внимание, я не пишу: дать остыть массе! Именно в теплый сироп мы добавляем муку и быстро перемешиваем! |
![]() |
Полученную массу выложить в форму (я не смазывала) номером 26. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 г. - на 30-40 мин. |
![]() |
Остывший пирог разрезать на 2 части. На фото видно, какой пористый получился пирог. Смазать по желанию сгущенкой или джемом. |
![]() |
Сварить сироп из расчета - 1/2 стак. воды - 1 стак. сахара. С момента закипания проварить 20 мин. Сразу полить пирог. |
![]() |
Наш пирог готов. Приятного аппетита. |
![]() |
А вот так он в разрезе. По вкусу напоминает тульский пряник. |