Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ortika deleted
![]() |
Моем баклажаны, очищаем от "хвостиков", делаем вырез как на фото и чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть. |
![]() |
Опускаем наши баклажанчики на 5 минут в подсоленую кипящую воду. |
![]() |
Отправляем фарш на разогретую сковороду с маслом, немного обжариваем (1-2 минуты) и добавляем лук, соль, перец, приправы по вкусу; обжариваем еще минут 5 и отставляем, чтоб остывал. |
![]() |
Пока мясо остывает, на крупной терке натираем наш картофель, |
![]() |
Добавляем в картофель немного остывший фарш, перемешиваем до однородной массы и добавляем натертый на крупной терке сыр. |
![]() |
Добавляем яйца и опять вымешиваем до однородной массы. |
![]() |
Начиняем получившейся начинкой наши баклажанчики, сверху выкладываем кружочками помидоры. |
![]() |
Готовим заливку: оставшиеся помидоры натираем на терке, добавляем сметану, |
![]() |
Тщательно перемешиваем, добавляем горячей кипяченой воды, немного соли, перца и специй. |
![]() |
Заливаем наши "субмаринки" и отправляем их в духовку на 1 час. Поскольку мое блюдо без крышки, я накрывала его на полчаса фольгой, а затем ее сняла. |
![]() |
А через часик вот что получилось. |
![]() |
И сразу же на тарелочку - снимать пробу. Получилась такая вкуснотища... Ну, а муж был удивлен, доволен и главное - сыт! |