Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Так как фарш у меня остался от приготовления мант, то мне необходимо было срочно использовать его, и я взяла идею у Манюши. Да и пачка ракушек залежалась. Фарш у меня был приготовлен с тыквой и луком. Для правильных мант ингредиенты фарша следует резать мелкими кубиками, но у меня дома такой фарш не любят в мантах, поэтому мы мясо, тыкву и лук перемалываем на старой мясорубке, где имеется решетка с 4 -мя крупными отверстиями. Никакое масло я не использовала при приготовлении.Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. |
Помидоры также натереть на терке. |
Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону. Если тертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды. |
Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду. Залить помидорно-кабачковой смесью. |
Поставить на сильный огонь и довести до закипания, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой примерно минут 20 с момента убавления огня. |
Фото фарша |
В конце приготовления добавить чеснок и лавровый лист. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |