Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: crazy_doll
Описание: Хмурым дождливым осенним вечером так приятно провести время за чашкой чая с любимыми. Предлагаю вам испечь к чаю печенье с ароматной начинкой. На сайте сложилась добрая традиция посвящать рецепты друзьям. Хочу подарить мой двум отзывчивым и добрым девушкам "с Севера", моим тезкам, Иришам - dog-rose и Ируне. Девочки, пусть вас всегда окружают любимые и любящие!Маленькую дыньку очистить от семян и шкурки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками. Я режу кольца на 8 частей каждое, дыню такими же кусочками. |
Одну пятую часть теста раскатываем до толщины 5 мм, разрезаем на три части. |
С обеих сторон каждого куска нарезаем бахрому толщиной 1 см, оставляя середину. |
На середину, чередуя, укладываем кусочки ананаса и дыни. Вместо дыни можно взять консервированную клубнику, получается тоже очень вкусно. |
Затем закрываем начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест. |
Получается вот так. Сынок зовет их гусенички, муж - поленом, а я - мумийками :-D :-D :-D. Таким образом поступить и с остальным тестом. |
Укладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром (сахар не жалейте). |
Из 500 грамм теста получается 15 штук. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. |
Приятного аппетита! |
Любви вам! |
Угощайтесь! |