Капуста цветная
(один крупный вилок или 2 средних)
— 1 шт
Лук-порей
(белая часть)
— 2 шт
Сливки
(я брала 10%)
— 500 мл
Сырок плавленый
— 200 г
Соль
Орех мускатный
— 1 щепот.
Бульон
(овощной)
— 200 мл
Масло оливковое
(для жарки)
Приготовление
На оливковом масле слегка обжариваем нарезанный лук. Капусту делим на соцветия и отвариваем. Соединяем обжаренный лук и сваренную капусту и измельчаем в блендере с добавлением овощного бульона. В это же время греем сливки и разводим в них плавленный сыр, добавляем щепотку мускатного ореха. В пюре из лука и капусты вводим сливочную смесь, прогреваем, солим по вкусу. Приятного аппетита!
Сливочный суп из цветной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/