Описание: Рыба, которую засолил сам, всегда намного вкуснее магазинной. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Горбуша
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец душистый
— 5 шт
Приготовление
Взять сырую рыбу, отрезать хвост, голову, плавники, разрезать на две части. Резать с брюшка до хребта, не разрезая кожу вдоль хребта. Смешать соль и сахар и на обе части рыбы насыпать эту смесь. Немного втереть, положить лавровый лист и душистый перец. Закрыть рыбу, обмотать ее марлей, сверху поместить небольшой груз. Оставить просаливаться на сутки и можно подавать к столу. Ею можно фаршировать блины: отрезать кусочек рыбы и кусочек сливочного масла, завернуть в блин. Объедение!
Горбуша "Фаворитка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/