Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Сколько различных музыкальных стилей представляли поварята на конкурс "Кулинарная гамма вкусов"! Нет сомнения, все они достаточно интересны и имеют множество почитателей. Но... мода штука изменчивая. И только классическая музыка никогда не выходит из моды. Классика в одежде, классика в архитектуре, классика в еде... Да, да, в еде. И смею утверждать, что кусок хорошо прожаренного мяса на ужин - это классика кулинарии.Рубим орехи при помощи ножа. Можно воспользоваться блендером |
В желтки добавить размягченное сливочное масло |
...и орехи. Перемешать. |
Стейки обжарить на растительном масле на очень горячей сковороде. С одной стороны |
...и с другой по три минуты. Обжаривая таким образом мясо, мы создаем румяную корочку и как бы "запечатываем" мясной сок внутри стейка, не позволяя ему быть сухим впоследствии. |
Выложить стейк на тарелку, посолить, поперчить и положить сверху масляно-ореховую смесь |
Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Я запекала мясо еще 10 минут, прикрыв орехи фольгой, чтобы не сгорели |
Пока запекается мясо, приготовить соус из авокадо и апельсина. |
Половину авокадо очистить, нарезать кусочками, добавить сок из половины апельсина, посолить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния |
Достать стейк, выложить его на тарелку, добавить соус и украсить дольками апельсина и ломтиками авокадо. Поперчить. |