Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
Описание: В переводе с армянского "Кер у сус" - "Ешь и молчи". Это блюдо, как танец Танго вдвоем, блюдо - молчание, а скорее это блюдо - касание. Можно говорить, говорить... и так до бесконечности, но не быть услышанным. И тогда, как в танце, нужно касание - легкое, мимолетное, с тревогой. Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания... На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты. Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт. Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс "Осеннее танго", а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.Необходимые продукты |
Мелко нарезаем чеснок, зелень и кусочки бараньего жира/ лучше курдюк/. Обильно солим перчим и запихиваем в надрез зелень, чеснок и в конце курдючный жир. |
С мяса срезаем жир и прокаливаем его на горячей сковородке и начинаем поочередно жарить. Все обжариваем на высоком огне, буквально по несколько минут. В начале - перцы. |
Нарезаем картофель крупно и обжариваем его. |
Обжариваем баклажаны, предварительно счищая у них хвостики, и лук, нарезанный крупно. |
Теперь мясо. |
И в конце помидоры, сверху выдавить чеснок и поперчить. Присыпать сушенным реганом. |
Отправляем в духовку на 1 час. Огонь низкий. Надо учесть, что овощи выделят сок и сок начнет вытекать. Необходимо подставить под горшочки жаровню. |
А теперь приступаем к листве: Отваренную морковь прокручиваем в блендере с желтком, добавляем взбитый белок и 1 ложку крахмала, солим перчим. |
Все, осенняя листва готова - можно накрывать на стол. |
Подаем в горшочках, присыпав свежей зеленью. |
Те кто не любит огненно горячих блюд, может выложить на тарелочку. |